| 北仑新闻网
之江同心 薪火仑传
北仑区新生代企业家成长计划启动
2023-10-30 09:59    记者 刘盈蓉 包晔 通讯员 杨琳 唐令伟

  本网讯(记者 刘盈蓉 包晔 通讯员 杨琳 唐令伟)金秋十月,丹桂飘香。近日,“之江同心·薪火仑传”——新生代企业家成长计划启动仪式暨传承系列活动——“传承企业家精神,共话健康发展”主题活动举行。

  当前,北仑民营企业正处于代际传承、新老更替的关键期,为进一步打通民营企业家之间“新老”传承通道,全面促进“两个健康”高质量发展,现场发布了“之江同心·薪火仑传”——新生代企业家成长计划,该计划以“北仑对青年企业家友好,青年企业家在北仑有为”为目标,聚焦企业发展关键环节、聚焦企业家身心健康焦点领域,涵盖两条主线:即服务非公有制经济高质量发展、服务非公有制经济人士健康成长;五个系列:即“‘传承、提升、拓展、担当、健康’五大系列”的行动路线。

  活动现场举行了“传承企业家精神,共话健康发展”新老企业家传承仪式,通过邀请具有良好经济基础和相应社会资源的老一辈企业家作为“成长导师”,传授经营理念,管理经验等方式,助推新老企业家携手破解企业传承的难点问题。

  在这一环节中,海伯集团董事长贺定芳作为“成长导师”代表,讲述了海伯公司从小到大、从弱到强的发展历程,充分反映了老一辈企业家敢闯敢试、敢为人先的拼搏精神。

  老一辈企业家的创业精神,引起了与会新生代企业家们的共鸣和思考。随后,新老企业家在互动交流沙龙中,共话传承与创新,共商未来与发展,重点围绕民营企业如何应对当前形势、企业管理难点痛点问题等进行分享交流。

  北仑区委、区政府历来对中小企业发展十分重视,今年推出“在北仑·营未来”营商环境品牌,围绕优化政务环境、法治环境、市场环境、经济生态环境、人文环境,开展实施40余项重点任务、130余条具体措施,全力打造营商环境一流标杆区。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn