| 北仑新闻网
公共绿地不是“私家菜园”
执法进社区 还绿解民忧
2023-10-27 09:27    记者 邵晶靖 通讯员 顾焯惟

0607c5bb2176766a388723820b89241f_blxqsk1027002_005_01_b.jpg

  执法现场 区综合行政执法局 提供

  本网讯(记者 邵晶靖 通讯员 顾焯惟)10月20日,一件投诉案件引起了小港街道综合行政执法队员的注意,有居民举报在某小区有人毁绿种菜,把公共绿地变成自家的“菜园子”,不仅占用了公共面积,破坏了原有绿化,还侵害了其他居民的公共利益,导致邻里关系紧张。

  接到投诉后,小港街道综合行政执法队立即安排执法人员前往该小区进行核实处理,发现300平方米的大花坛中,将近三分之一已经遭到毁坏,并种上了各种各样的蔬菜。执法人员确认情况属实后,在小区物业公司工作人员的帮助下联系到了当事人,告知当事人毁坏公共绿地所涉及的违法事实和后果。经过批评教育,当事人认识到了错误。

  同样,10月23日上午,梅山街道综合行政执法队接到群众反映,称小区内有住户在破坏绿化,侵占小区公共资源。执法人员赶到现场时发现有一台小型钻孔挖机正在工作。执法队员立即叫停了施工作业,经询问,施工人员表示业主要挖掉旁边的树对围栏进行扩宽。执法队员当即对施工方进行了普法并联系到业主,对其毁绿行为进行批评教育,业主也充分意识到自己的错误,表示愿意配合将已破坏的围栏复原,恢复小区环境面貌。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn