| 北仑新闻网
盆景造型论技艺 赛出共富新跑道
2023-10-27 09:27    记者 包晔 通讯员 叶晶晶 陆雪梅

f2f0fb74088b9e634dde327975c357d0_blxqsk1027002_003_01_b.jpg

  盆景造型比赛现场 陆雪梅 摄

  本网讯(记者 包晔 通讯员 叶晶晶 陆雪梅)柴桥街道立足区域特色、产业基础和资源禀赋,建立花田共富工坊,并以党建联建为引领,依托“花享晚年”“花匠赋能”“花香青创”“花乡研学”“花亦有情”五大共富项目,探索花木产业全年龄段共富体。

  日前举办的盆景造型比赛正是柴桥街道团工委联合柴桥街道社会组织服务中心及芦源社区党群服务中心开展的一次“大户带小户”花田共富项目成果比拼。比赛分为8组,每组由一名有造型经验的花农和一名有转型需求的花农组成,比赛现场各组成员互相配合,造型讨论、修剪枝叶、树干攀扎忙得不亦乐乎,3位评委穿行于各组间,不时给予指点,氛围异常热烈。

  “今天这个盆景造型比赛有深刻的含义,我看大家在造型的时候也都很专注,一花独放不是春,我相信在我们这些造型大师的带领下,我们柴桥的盆景生意也会闯出一片天地,真正实现花木产业共富。”芦源社区党群服务中心负责人王慧说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn