| 北仑新闻网
免费为犬类接种狂犬病疫苗
全区共有13个接种点
2023-10-27 09:27    记者 周佳贝 仇维杰 通讯员 陈坚力 刘婧

724aa114c6ddb3a0577e18ac82ee5424_blxqsk1027002_002_01_b.jpg

  注射疫苗现场 仇维杰 摄

  本网讯(记者 周佳贝 仇维杰 通讯员 陈坚力 刘婧)10月25日上午,大碶街道学苑社区组织开展狂犬病疫苗免费集中注射活动,活动现场除了有专业的宠物医生对犬类进行健康检查和免疫注射,还有工作人员为宠物主人现场讲解狂犬病预防知识。

  疫苗接种前,社区工作人员已经提前通过电话联系、网格信息等方式通知养犬的居民疫苗接种时间和地点。活动现场,许多居民早早的就牵着自己的爱宠来到注射点排队等候接种。大碶街道负责犬类免疫的工作人员与社区工作人员相互配合,登记犬只信息、查看健康状况、疫苗免疫注射、提醒注意事项。不到一个小时,便有50余只犬完成了疫苗注射。

  “我们家养的是泰迪犬,这次免费疫苗接种活动就在家门口,下楼遛个狗就把防疫针打了,省心又方便。”刚带爱犬接种完疫苗的吴女士说。

  据区畜牧兽医总站工作人员陈坚力介绍,狂犬病是一种人畜共患病,一旦发病,病死率几乎是100%。定期为家中的犬只免疫狂犬病疫苗是预防狂犬病传播的重要一环。根据我区今年的犬类狂犬病疫苗免疫计划,全区各街道已经陆续开展集中免疫活动,时间为今年的9月至11月,此次免疫不会收取任何费用。如果错过了集中免疫接种时间或者犬类还未满足接种条件的,后续犬主还可以自行携带爱犬前往指定的宠物医院进行免疫接种。目前北仑区设有13个指定的日常免疫接种点,全年提供狂犬病免疫接种服务。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn