| 北仑新闻网
“走,村里厢看电影去!”
北仑影剧院将电影党课搬到农村文化礼堂
2023-10-27 09:27    记者 范晓磊 通讯员 汤丽莲 毛中华

78f48ff36c8d23383cedd1693dda793c_blxqsk1027002_001_01_b.jpg

  放映现场 通讯员 提供

  本网讯(记者 范晓磊 通讯员 汤丽莲 毛中华)光影造梦,激励人心。10月25日下午,来自郭巨城内片党委的200余名党员干部来到郭巨街道大涂塘村文化礼堂,抢占一席之位。搭台、拉幕、试映,8名北仑影剧院志愿者忙得连轴转。

  来自大涂塘村、东港社区等6村1社区的党员们将文化礼堂挤得满满当当。临时拉起的荧幕中光影交错,上演一幕幕平凡人的不凡事,建国大业、女排夺冠、70周年阅兵等7个“小故事”串联70年“大时代”,精彩的情节吸引了在场的党员干部们凝神观赏,奋进与辉煌振奋心灵。直到电影散场,有老人追忆“在当年”,有青年感悟“正当时”。

  10月开始,北仑区文化和广电旅游体育局、北仑影剧院、郭巨大涂塘村村委携手举办系列农村公益电影下乡活动,将“电影院”送到“村子里”“家门口”。活动共分三场,分别面向党员、老人、儿童送去不同类型的电影,满足不同群体的口味,让村民“足不出村”重温党的光辉岁月,接受红色文化教育熏陶,享受精彩的“文化盛宴”。

  “在前期的调研中,我们了解到,村民特别是村中老人们也有着丰富的文化需求,但是这里离城区远,往往去电影院看一次电影很不容易,现有的农村电影又太老了,已经看了很多遍了。村民们有需求,影剧院有技术,为什么不把电影送过来呢?”北仑影剧院经理沈慧和大涂塘村村书记郑岳定一拍即合,很快就定下了放映地点和影片。

  据悉,北仑影剧院在2021年打造了全市首家党建主题影厅,把党课搬到了影院中。这次,又更进一步,紧贴村民需求导向,带着电影党课下乡进村,通过系列公益电影放映,不断提升文化服务的精细化和精准化水平,以鲜活生动的电影荧幕,架起传递红色基因、汲取精神力量的桥梁。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn