| 北仑新闻网
北仑区“网格之星”风采展示活动举行
方飞龙参加
2023-10-27 09:27    记者 查鹏飞 李迎春

  本网讯(记者 查鹏飞 李迎春)10月26日下午,由北仑区政法委、区社会治理中心主办的2023年度“网格之星”风采展示活动举行,区委副书记、区政法委书记方飞龙出席活动并讲话。

  活动发布了2023年度各街道社会治理优秀案例;11个街道的网格之星代表通过PPT宣讲的形式现场介绍了各街道社会治理、网格工作举措、特色亮点和实际成效,专家评审团分别进行打分和点评,并对获奖网格员进行了表彰。

  讲话中,方飞龙指出,网格作为基层治理的底座,连着大民生、蕴含大动能,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要抓手之一。近年来,全区网格员、微网格员积极投身一线工作,聚焦基层治理“最后一公里”,穿梭于村社、大街小巷,积极投身疫情防控、政策宣传、信息采集、隐患排查、矛盾化解等重点工作,充分展现了吃苦耐劳、担当作为、攻坚克难的良好形象和精神风貌,在基层治理中发挥了中流砥柱的作用。他希望,全区网格员们通过“勤走访”“勤思考”“勤开口”,持续打造具有北仑区特色、温度、故事的网格说事品牌。

  下步,北仑区也将以加快“社会治理一张图”建设为主线,不断建强网格工作团队,理顺网格体制机制,完善“村社-网格-微网格”治理体系,最大力度构建起“党建统领、平战一体、集成协同、精密数智”的新型网格治理体系。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn