| 北仑新闻网
新大路管改项目启动
将更好保障周边800户居民、商铺用水
2023-10-26 09:26    记者 戴金栋 通讯员 王海涛

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 王海涛)记者10月24日从北仑水务分公司了解到,新大路(黄山路——华山路)DN600管改造项目已动工建设。

  项目将替换30年前安装的原水泥管线,整个项目周期为2个月,改造管道长度900米,总投资约250万元。

  改造后,此段用水管道将全部采用高强度的球墨钢管,在提升水质的同时,能更好的保障该区域内的供水安全。

  据了解,此段用水管道将服务于周边800户居民、商铺用水。项目完成后,将明显降低爆管抢修频率,提升用户供水安全保障度。

  为保障施工期间周边居民的用水需求,北仑水务分公司根据现有双路管线优势,将四明山路前管道割接连通后,备碶村水源由新大路供给,邮电公寓、梦奇佳园等小区水源由华山路侧供给,期间敷设管道为空管状态,不会影响居民用户用水。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn