| 北仑新闻网
阳光议事廊架起居民“连心桥”
2023-10-26 09:26    记者 张晔 李迎春 通讯员 贺群

连续群.jpg

  实地走访调研 贺 群 供图 

  本网讯(记者 张晔 李迎春 通讯员 贺群“之前总觉得是一些小事,也就没向有关部门反映,自从人大新碶街道工委在小区里设了阳光议事点后,我们向代表反映问题就更便利了,效果挺好的。”近日,居民李女士说道。

  今年9月份,“阳光议事长廊”在芙蓉社区揭牌。一个多月来,共收集到民意20余条,当即解决问题10余条,其中包括集卡司机子女积分入学、卡嫂就业服务、邻里扰民调解等。

  据了解,“阳光议事长廊”位于芙蓉社区高峰家园一期小区的中心公园。

  “小区中心公园的喷泉维修问题已全部解决,但居民反映小区主干道9幢和15幢路面不平,需要重新浇筑沥青。”

  “这次会后我们将与社区沟通,形成明确意见后再具体处理。”……

  一些小区治理中的难题被逐一摆上台面,在面对面的沟通协调中,办法得以确定。

  “我们将‘阳光议事长廊’这一平台与‘一访二听三答’制度相结合,确保群众的问题事事有回音、件件有落实。”人大新碶街道工委主任林新法介绍,当前,人大新碶街道工委对搜集的民生问题进行集成管理,针对一般问题,发挥代表能动性,由代表现场解答;针对共性问题,人大街道工委经过梳理汇总,经街道办事处主任批转,以交办单形式交街道各科室处理,向反映代表集中答复;针对难点问题,人大街道工委牵头分期召开“民生政务面对面”,及时反馈给相关部门并督促整改,要求限期答复。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn