| 北仑新闻网
第四届天然药物及仿生药物国际前沿研讨会在梅山召开
赋能生物医药行业发展
2023-10-26 09:26    记者 毛飞英 通讯员 熊煜

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 熊煜)日前,由北京大学宁波海洋药物研究院举办的第四届天然药物及仿生药物国际前沿研讨会在北仑梅山召开。

  北京大学、清华大学等国内外20余家科研院所的专家和医院、企业、基金公司的150余名代表参与会议。中国科学院院士、北京大学药学院张礼和教授,宁波市科技局党组成员、副局长陈善福等出席会议。

  “化学和生物学的交叉融合是生命科学研究层次不断深入和精准医疗不断被社会所认识的一个必然趋势。”“加快引进一批高层次创新人才、布局建设一批高能级创新平台,培育壮大一批生物医药领军企业”……研讨会上,40余位专家教授分享了最新研究成果,各种学术观点精彩纷呈,科研思路碰撞不断。

  据了解,天然药物及仿生药物国际前沿研讨会是由北京大学天然药物及仿生药物全国重点实验室主办的系列高端学术会议,自2017年起,已连续举办三届。

  今年,各院校、企业等参会人员将化学生物学及生物医药等前沿交叉领域面临的新机遇和挑战搬到了研讨会场,通过学术思想的碰撞,共话学科未来发展方向,共绘产学研融合发展新蓝图。

  “宁波市委市政府高度重视生物医药创新与产业的发展,加快引进一批高层次创新人才、布局建设一批高能级创新平台,培育壮大一批生物医药领军企业,持续营造生物医药创新生态,聚力打造生命健康新高地。”陈善福表示。

  今后,北仑区将聚焦生物医药等产业领域,在资源对接、人才引进、项目研判等多个方面发挥桥梁作用,实现人才、项目的精准导入,通过开展产学研技术成果对接服务,助力产业链走深走实。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn