| 北仑新闻网
北仑投放全市首笔“宅基贷”专项资金
助力建设宜居宜业和美乡村
2023-10-26 09:27    记者 周佳贝 仇维杰 通讯员 刘骥

  本网讯(记者 周佳贝 仇维杰 通讯员 刘骥)近日,北仑农商银行投放全区乃至全市首笔宅基地改造专项贷款,为白峰街道阳东村村民曹女士投放了宅基地翻建贷款15万元,深化农村特色金融场景创新,以金融助力建设宜居宜业和美乡村。

  10月24日上午9点,曹女士一家人看着老宅终于进入了新房重建阶段,欣喜万分。曹女士在村里有一块120平方米的宅基地。曹女士一家计划将房子翻建,在村、街道顺利办理了相关手续之后,却为超出家庭收入水平的翻建成本犯了难。

  曹女士计划翻建的新房建筑面积241平方米,建筑2层,预计改造花费55万元,目前自有资金40万元。夫妻工作收入稳定,向北仑农商银行白峰支行提出申请意愿、详细了解申请注意事项和申请流程后,次日,曹女士便通过手机线上申请了一笔10万元分期贷款和一笔5万元循环贷款,担保方式都为信用,解决了没抵押物融资难的问题。“我们夫妻月工资都是几千元,申请的‘宅基贷’不仅不用抵押,所有利息加起来才几百块,对我们帮助确实很大。”贷款发放后,曹女士彻底放心了。

  “我们以最简化的资料、最快捷的办理速度和最优惠的利率价格提供宅基地改造专项贷款服务,客户最多只要跑一次就可以成功申请。”北仑农商银行零售金融部总经理李俊华介绍,宅基地改造专项贷款主要用于宅基地新建、改造和装修。贷款额度根据借款人的生产经营、负债情况、还款来源等因素合理确定,最高额度一般不超过100万元,期限为5年,采用按揭还款方式和普通按月付息到期还本两种还款模式,也可以选择分期和普通还款两种方式相结合的模式还款。

  “接下来,我们将和农商银行积极对接,计划扩大宅基地改造专项贷款的适用人群,让近三年内已经翻建完农村住房的老百姓也能获得贷款资格。”区农业农村局相关负责人周纪明说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn