| 北仑新闻网
北仑跨境电商企业积极备战“双十一”
2023-10-26 09:27    记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 何罕宇

  本网讯(记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 何罕宇)“24日晚上8点预售开始后到今天,我们这个菜鸟仓库已经预售了20万单左右了。”10月24日晚上,今年双十一第一波预售正式开始,一年一度的网购狂欢节“双十一”拉开帷幕,北仑区内的跨境电商企业仓库内一片繁忙,工人们不断加紧备货、调拨,积极备战“双十一”。

  昨日下午,在北仑保税南区的菜鸟宁波1号仓内,高高的货架上堆满了来自世界各地的奶粉、保健品、化妆品等各种进口货物,仓内工作人员正在进行扫描、分拣、上架、预包装……各项工作井然有序。

  据了解,今年“双十一”在跨店满300减50的基础上,增加了官方立减直降商品,代号“双降(双重降价)”,满足凑单党和一键下单党的不同需求,为消费者带来双重降价的快乐。

  “今年‘双十一’优惠力度比较大,预售也是吸引了很多消费者下单。”菜鸟宁波关务经理胡箫竹告诉记者,为了应对此次大促,菜鸟宁波1号仓提前扩大了仓库的仓容面积,增加了员工中熟练工的用工比例,并根据线上的预售情况,提前对商品进行了预包装,确保让消费者付完尾款后能第一时间拿到商品。

  每年“双十一”期间,区内跨境电商通关现场都会迎来监管高峰。为确保今年“双十一”跨境电商顺畅通关,宁波保税区海关协助企业提前备战、高效监管,提前开始各种准备工作。

  “我们提前走访辖区重点跨境电商企业,摸底大促业务体量,疏通业务堵点难点,比如推广‘先理货后入账’便利模式,提升备货申报准确率和通关速度;增设快递车辆临时备案窗口和进出区专用通道,保障备货商品便捷入区理货;推行跨境电商电子支付试点,提升企业资金周转效率等,助力各大电商企业高效备货。”宁波保税区海关物流监控科副科长吴皭皭介绍,今年“双十一”宁波跨境电商进口预估单量将在740万单左右。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn