| 北仑新闻网
北仑12家企业齐赴南昌抢人才
2023-10-26 09:27    记者 范晓磊 邬知廷 通讯员 顾贤贵

如此.jpg

  招聘会现场 范晓磊 摄 

  本网讯(记者 范晓磊 邬知廷 通讯员 顾贤贵)10月24日,以“奔甬而来·留仑溢彩”为主题的2023年下半年北仑区全国巡回引才活动来到江西南昌,吸引北仑区内台晶电子、拓普集团、华朔科技、德业科技、弘讯科技、海伯集团等12家企业参加活动。

  上午9点,在华东交通大学理工学院,不时有学生坐下来与企业招聘人员沟通交流,在了解企业招聘需求的同时也向企业推介自己。“我今天投了台晶和拓普两家公司。首先是因为专业对口,其次宁波这个地方以制造业闻名全国,以后有较大晋升空间和学习机会。”该校大四学生高天昊说。

  此次校园招聘会,浙江华朔科技股份有限公司重点推出项目助理工程师和质量助理工程师两类岗位,岗位需求毕业生20人。“目前,华朔属于一个快速成长期,对大学生的需求量逐步上升,因为新工厂的建设我们需要大量人才储备。”该公司人事行政主管司松表示。

  华东交通大学理工学院是此次北仑区重点企业赴南昌招聘的首站。华东交通大学理工学院于2018年开始与北仑区展开人才招引合作,截至目前已有200名余名毕业生在北仑就业。

  此次在江西南昌的招聘活动将分别前往华东交通大学理工学院、东华理工大学、江西科技师范大学等8所高校开展校园招聘。

  今年下半年,北仑区全国巡回引才活动此前已在吉林、黑龙江、云南等地开展,收到简历2151份,达成初步意向206人次。

  2021年至2022年,北仑已在江西各高校招引人才500余名。仅今年前9个月,北仑已在江西招引高校应届本科毕业生145名。而这只是北仑招引人才的一个缩影。近年来,北仑创新人才引育路子,着重加大对周边中小“卫星”城市人才资源开发力度,成功构建以西安、哈尔滨、合肥、南昌、长春、兰州为核心的六大人才“卫星城”片区,为“青年北仑”建设提供稳定人才,共对接“卫星城”高校60余所,签署合作协议35份,建立战略引才合作基地15个,每年引进青年人才3500余人。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn