| 北仑新闻网
全区平安建设工作推进会召开
方飞龙出席并讲话
2023-10-25 10:16    记者 张晔 严健中

  本网讯(记者 张晔 严健中)10月24日下午,全区平安建设工作推进会召开,通报今年前三季度全区平安建设工作情况,分析问题短板,部署第四季度平安建设工作。区委副书记、政法委书记方飞龙出席会议并讲话。

  方飞龙充分肯定了全区前三季度平安建设工作所取得的成效。他指出,今年的平安建设工作已经到了真刀真枪、决战决胜的关键时刻,面临的挑战更加严峻,任务更加艰巨,时间更加紧迫。各街道各部门要以高度的思想认识和责任意识,对照检查,查漏补缺,提出可操作性的应对举措,高分完成平安建设全年目标任务。

  结合四季度平安建设形势,方飞龙强调,要紧盯目标任务,主动担当作为。准确认清当前形势和工作任务,拿出行之有效的措施和方案,清单管理、一体推进,努力把平安建设各项工作往深里抓、往实里做。要紧盯短板弱项,抓好整改落实。聚焦社会稳定风险,要及早发现矛盾纠纷隐患苗头,推动完善人民调解、诉源治理等社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,切实发挥好基层网格的基础作用;聚焦防范化解重大安全风险,要全面开展安全生产大排查、大整治,加强对重点地区、企业、部位的问题督查,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;聚焦平安建设专项工作,要把运用“平安一键督”开展风险隐患联查联控工作作为平安建设的重要抓手,加强行业领域的排查、整治、联系、配合,进一步提升检查覆盖率和问题检出率、整改率。要紧盯基层基础,筑牢平安根基。深化、细化网格管理服务,注重常态化机制建设,及时总结提炼好经验、好做法,形成推进工作的长效机制,全力保障各项工作高效运转、高质量落实,为奋力夺取全区平安建设“全年胜”奠定坚实基础。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn