| 北仑新闻网
传承美德 感恩敬老
区红十字会开展重阳慰问活动
2023-10-25 10:16    记者 包晔 通讯员 梅燕巧

区红十字会志愿者给老人理发 李甬江 摄

  本网讯(记者 包晔 通讯员 梅燕巧)10月23日,北仑区红十字会在柴桥敬老院开展以“传承美德 感恩敬老”为主题的重阳节感恩活动。

  活动中,志愿者耐心地询问了老人的要求后,给老人们理发、洗脚、剪指甲等,还给老人们做了基础检查——量血压、测血糖,仔细询问了老人的日常饮食习惯、用药情况及身体状况,针对每个老人的不同情况给出建议。活动期间,志愿者们带着耐心、热心、用心给老人们送上节日的问候及小礼品,老人们感动极了,用戏曲和歌声表达对志愿者的感激。

  “太感动了,志愿者每年重阳节都会来看我们,还会陪我们聊天,听我唠叨,这些年轻人还会给我洗脚,还告诉我穴位怎么按,真的很感激他们,连我自己的子女都没给我洗过脚。”李奶奶对志愿者的关心表示非常感动。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn