| 北仑新闻网
浪漫金婚记 情深重阳节
枫林社区连续八年为金婚老人举办庆典
2023-10-25 10:16    记者 叶玉娇 邹诗琪 通讯员 廖彦

庆典入场仪式 廖彦 摄

  本网讯(记者 叶玉娇 邹诗琪 通讯员 廖彦)讲最美家庭故事,传良好家风家训。10月19日,小港街道枫林社区携手辖区爱心企业为19对金婚夫妇举办“浪漫金婚记·情深重阳节”金婚庆祝活动,用暖心氛围,营造“尊老、爱老、助老、乐老”之风。

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”活动现场,19对金婚夫妇在优美的背景音乐中,手挽着手,伴着鲜花缓缓走进礼堂。在五十年的漫漫岁月中,他们就是这样用真心和付出,走过一程程风雨旅程,演绎了一幅幅幸福家庭的和美画卷。

  待老人们坐定,一杯杯“感恩茶”表达了子女、后辈们对他们的尊敬与爱护。顾惠康和叶云飞已经一起度过了50多个春秋,虽然容颜早已不再年轻,但仍能在他们的眼中看到幸福与爱意,“两个人在一起就是要相互帮助、爱护,只有这样日子才会越过越好。”妻子叶云飞说,这样的日子他们还要继续幸福地过下去。

  现场没有高声疾呼、没有豪言壮语,却用相爱相伴的平凡故事,触动了在场所有人的心弦,引发了强烈的共鸣。枫林社区与爱心企业还为前来参加活动的老人们准备了金婚证书和精美礼物。

  在表演与游戏环节,堰山幼儿园的小朋友为老人们表演了舞蹈《有一个姑娘》,戏曲爱好者表演了越剧选段,老人们在观看节目的同时,也积极参与到小游戏中,一张张灿烂的笑容仿佛回到了年轻时的模样。整场活动在广场舞《祖国年年好》中进入了尾声。

  据了解,枫林社区已经连续8年在重阳节期间举办金婚庆典活动,160余对老人从中收获了祝福与感动。活动每年都吸引了许多社区居民和爱心企业的参与,累计公益金额超过9万元。

  “幸福不仅在爱情的坚守中,更在家庭的建设中。照亮生活的不仅仅是阳光,更是那份对家庭生活的热爱之情,对亲人的关怀之心。”枫林社区党委书记金胜男介绍,在重阳节举办金婚典礼,不仅是对敬老、爱老精神的弘扬,更是希望青年的朋友们在金婚家庭的影响下,形成更加健康的婚姻观、生育观。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn