| 北仑新闻网
白峰山野音乐会唱出共富歌
2023-10-25 10:16    记者 杨亚妮 戴金栋 成百舸 通讯员 朱鲁颖

音乐会现场 杨亚妮 摄

  本网讯(记者 杨亚妮 戴金栋 成百舸 通讯员 朱鲁颖)春夏秋冬,“秋”最浪漫;山河湖海,“山”最浪漫。10月23日晚上,白峰街道在望潮山庄带来了秋日里的第一场音乐会,市民们在音乐和秋风的碰撞里,沉浸式感受秋日的专属浪漫。

  晚上7点30分,动人的歌谣在山野响起,或悠长浪漫,或热血沸腾,观众们跟随着旋律舞动,现场热闹不已,此刻,生活的烦闷在这里仿佛都被疗愈。

  “我是这个乐队的粉丝,这次非常幸运地抽中了仑传赠送的门票。现场的音乐氛围很好,很喜欢今天的音乐会,希望仑传可以多出一些这样的活动。”从海曙赶过来追星的王亮欣喜地分享着内心的喜悦。

  “第一次参加山野里的live house,这样的形式很新颖。这个地方也非常不错,一下车就感觉这里的空气很清新,非常舒适惬意。”吴佳檬对这场山野音乐会很是满意,表示今后还会带着家人来望潮山庄游玩。

  值得一提的是,吴佳檬提到的望潮山庄是白峰街道近年引进的农文旅产业,创始人王贤侠是一位返乡投资的浙商乡贤。原先这里是一片荒芜杂乱的地块,在王贤侠的建设下,这里变成了环境清幽,适合露营、闲聊、烧烤的“世外桃源”。

  望潮山庄的建设,还带动了周边村落的发展。周边村落配套设施更加完善,村里的环境更美,产业发展更兴旺,人民生活也更好了。“希望望潮山庄联动村社和共富工坊,推广特色农产品,为乡村经济发展、实现共同富裕添砖加瓦。”王贤侠告诉记者。

  望潮山庄是白峰街道聚力共富的一个缩影。近些年,白峰街道依托优质的山海资源,积极探索“农文旅融合”新模式,将“美丽资源”转化成“美丽经济”,助力共富。截至目前,白峰街道已成功引进和发展飞凡滑翔伞基地、半野露营、望潮心悦谷、心仪民宿等农文旅项目,一幅“生态美、百姓富、产业旺、乡村兴”的美丽画卷,正在白峰徐徐展开。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn