| 北仑新闻网
畅通老年群众民意反映渠道
峰南社区夕阳红人大代表联络点成立
2023-10-24 09:49    记者 张晔 李迎春 通讯员 施添添

  本网讯(记者 张晔 李迎春 通讯员 施添添)为了全面畅通老年群众民意反映渠道,推动将就养老向享受式养老的转变,峰南社区居家养老服务中心的夕阳红人大代表联络点于日前挂牌成立。

  郭巨街道总人口中包含了约38%的60岁以上老人,峰南社区的老年人比例更是超过了90%。

  当天揭牌仪式后,一场民主协商说事活动在夕阳红人大代表联络点展开,来自各经济合作社的老年选民纷纷建言献策。不少选民反映居家养老生活缺乏趣味性,希望社区增设老年人活动设施及智能手机培训等课程,丰富老年人的精神文化生活;另一部分选民表示由于老年人活动范围小、社交面窄,社区的医疗力量有时到位不够及时、技术上也不够专业。

  郭巨街道峰南社区负责人则在现场给出回复:“在人大街道工委和街道相关科室的共同努力下,当前峰南社区正积极推进'电子保姆'的全覆盖,通过全面安装5G智能化门铃系统、智能燃气报警系统,让老年人在家突发疾病或意外摔倒时,只需按个铃,就能及时获得救助。目前社区808套老年房全部完成安装。”

  “今后,我们将把峰南社区人大代表民主协商说事点和夕阳红人大代表联络站这两个常态化点位与动态化议事活动相结合,最大限度满足老年群体的民意表达需求,以此推动政府养老工作更快、更好、更精准。”人大郭巨街道工委负责人说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn