| 北仑新闻网
2023“阿拉上春晚”
北仑十强节目火热出炉
2023-10-24 09:49    记者 刘唯 林思谕

5.jpg

  节目《瑶山趣娃》 成百舸 摄 

  本网讯(记者 刘唯 林思谕)唢呐独奏、情景朗诵、阿卡贝拉、相声、群舞……10月21日晚,“2023阿拉上春晚”海选活动北仑十强晋级赛在富邦世纪广场火热举行。13个形式多样、风格各异的节目逐一登场,可谓精彩纷呈。

  变幻的队形、律动的舞姿、自信的表情。伴随着欢快的音乐,少儿歌舞表演《爱你》一出场就将现场气氛点燃。随后,唢呐独奏《正月十五闹花灯》、群舞《我家门前过大军》、少儿群舞《入画江南》等节目轮番上场。

  一首阿卡贝拉人声合唱的《海风吹过了小镇》,带着自由的风扑面而来。相声表演《姥说》,两位小少年用逗趣的话语,流露出对长辈的爱与亲近。少儿群舞《瑶山趣娃》赢得了晋级赛的第一名,舞蹈里一个接一个的高难度动作让现场观众惊叹连连。

  据悉,开展“2023阿拉上春晚”海选活动,旨在全市各区县范围内选拔优秀文艺人才和文艺节目,参加2024年宁波市春节联欢晚会。经过前期的线上报名,北仑区文化馆的专业评委在近40支报名海选视频中,精选出13支节目进入线下海选的十强PK赛。PK赛现场,评委们从活动宗旨及各作品舞台上全方位的表现力打分,根据分值取前十,代表北仑参与宁波市复赛。

  经过评委紧张的打分环节,最终,《爱你》《正月十五闹花灯》《入画江南》《海风吹过了小镇》《同爱同在》《瑶山趣娃》等十个节目脱颖而出,成功晋级。

  2023“阿拉上春晚”海选活动北仑十强晋级赛让文艺之花在市民群众间绚烂绽放,营造出全民参与、全民共享的艺术氛围,并为2024宁波市春节联欢晚会造势发声。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn