| 北仑新闻网
北仑区传媒中心“记录金婚”的第十年
党员志愿者送“甜蜜” 见证半个世纪的牵手
2023-10-24 09:49    记者 周佳贝

3.jpg

 党员志愿者为金婚老人拍摄纪念照 周佳贝 摄 

  本网讯(记者 周佳贝)“叔叔,再靠近阿姨一点,对,看镜头!”重阳节前夕,北仑区传媒中心组织“仑传先锋”党员志愿者走进10对金婚老人家中,为他们送上节日的祝福,倾听老人们的婚姻生活故事。

  今年是北仑区传媒中心党委举办“记录金婚”党建公益活动的第十年,区传媒中心党委通过“线上+线下”的形式,将新媒体互动优势融入品牌活动打造,拓展新内涵、激发新活力。

  两心相印,五十载鹊桥共度;双手相牵,半世纪风雨同舟。在线上,今年的“记录金婚”活动,以“找寻穿越时代的幸福婚姻密码”为主题,在“仑传”APP首页开设专栏,通过新媒体尝试和年轻人对话,在“5·20”前后开展系列活动,邀请网友们展示有意义的照片、定情信物、信件、爱情小故事、幸福婚姻生活经验等,引发大家对婚姻家庭的思考,引导全社会注重家庭家教家风,大力倡导新时代的婚俗新风。

  今年“5.20”前夕,“记录金婚”活动还特别邀请了5对金婚老人代表到区民政局婚姻登记服务中心,与刚领证的“小夫妻”们就一系列婚姻观念等进行对比采访,录制《共同携手五十年,一起“谈情说爱”》《请回答,我的另一半》等新媒体视频,让金婚老人们“有话说”,与年轻人一起分享自己的婚姻故事。新老两代婚姻观的碰撞,也展现出了爱情不同的美好模样。

  此外,今年的“记录金婚”党建公益活动形式更加丰富,还开展了不同年代人群的婚恋观有奖问卷调查,向全社会征集新时代的家规家训等。

  五十年同心风风雨雨相随、半世纪牵手磕磕绊绊不悔,“记录金婚”不仅展现了北仑老人们的幸福晚年,更赞颂了50年婚姻相濡以沫的坚贞和可贵。线下活动中,除了上门入户为金婚老人拍摄重阳节纪念照、送上鲜花祝福以外,区传媒中心还联合区民政局、区老龄办陆续向全区600多对金婚老人寄出金婚证书,以此致敬情如金坚、历久弥新的幸福婚姻。

  据了解,十年来,“记录金婚”党建公益活动已为全区近4000对金婚老人拍摄了金婚纪念照,通过老人分享他们的和谐婚姻之道和良好的家风家训,弘扬爱情忠贞、家庭和睦的良好风气。这种“党建+公益”的工作模式,也充分释放了服务群众的红色动能,品牌影响力也越来越大。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn