| 北仑新闻网
亚洲杯木球锦标赛
北仑学子摘得银牌
2023-10-23 09:48    记者 仇维杰 通讯员 柯峰 陈香丽 杨阳

  本刊讯(记者 仇维杰 通讯员 柯峰 陈香丽 杨阳)10月13至18日,第12届亚洲杯木球锦标赛在浙江绍兴举行,中国、韩国、印度、新加坡、马来西亚、中国香港等多支队伍的193名运动员报名参赛。宁波滨海国际合作学校学生周诗涵、房文博、卢韦锋通过层层选拔,成为国家木球青少年代表队一员参加了比赛(青少年组)。最终,由三位同学参与的杆数赛男子团体项目获得亚军、女子团体项目获得亚军,周诗涵同学参与的杆数赛女子双打项目获得亚军。

  赛后,队员房文博在接受采访中说道:“我们不仅收获了成绩,也收获了友谊,和其他运动员切磋比拼让我受益匪浅,对后续的训练和比赛更加充满期待,希望未来有机会继续为校争光、为国争光。”

  此前,在9月份率先举办的2023年中国国际木球公开赛(青少年组)中,宁波滨海国际合作学校木球队成绩斐然,在20支队伍、250多名队员中脱颖而出,在设立的五个单项中摘得三个冠军。

  据了解,宁波滨海国际合作学校木球队成立于2016年。截至目前,该校木球队已经参加4次全国木球锦标赛、1次国际木球公开赛,每次都斩获佳绩。球队教练柯峰老师说:“我校木球队从小学三年级开始选拔队员,课程一直延续到高中,良好的课程延续性是学校木球项目能够迅速发展的有力保障。这次能够代表中国参加亚洲杯木球锦标赛并取得佳绩,也是全体队员坚持不懈、刻苦训练的结果。”

  据了解,木球项目玩法简单且亲近自然,在拥有高尔夫体验的基础上,又降低了场地的要求。放眼全球,目前有不少木球爱好者,我国的木球爱好者也在逐年增多。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn