| 北仑新闻网
北仑深入开展“六促六优”专项行动主题展火热进行
2023-10-23 09:48    记者 彭雅丽

  本网讯(记者 彭雅丽)“看到展览,引发出很多回忆,特别感动。年轻的时候在码头工作,如今一晃就是五十年。”10月20日,前来观看“‘八八战略’领航发展 用新闻标注蝶变——北仑深入开展‘六促六优’专项行动主题展”的北仑港退休码头工人张先生感慨万千。

  感受北仑变化,回顾重要节点。主题展自10月8日对外开放以来,每天预约不断,各行各业及各年龄段的参观者络绎不绝。

  踏入正厅,“世界一流强港”按照时间的推移铺陈在面前,码头的变迁历历在目。张先生说:“看看现在繁忙的‘千万箱级’单体集装箱码头,这几十年,北仑发生了天翻地覆的变化。”

  跟随讲解员的脚步,“六大篇章”之一“迎难而上,构筑港城新逻辑”讲到,北仑从厘清“港”与“城”边界破题,划定港城分界线,强势推进“两场一仓一中心”整治提升,把资源与发展的天然矛盾,转化为倒逼制度创新的动力,推动港与城的良性互动、双向奔赴,为区域高质量发展开辟出了新空间。

  “这里有很多我们的合作企业。”10月18日上午,就职于北仑某银行的徐女士在参观时说道。

  徐女士于2004年入职银行。据徐女士介绍,2010年,由于北仑经济大幅增长,银行迎来大变革,除了现金业务,其他业务均可机器受理,从客户到用户,一字之变的背后是银行的迭代升级。

  与此同时,“为民而行,托举百姓幸福感”也引起了参观者的浓厚兴趣。最美火炬传递线是每一位北仑人的骄傲,梅山从一个小海岛到如今建成了长三角区域唯一的近海蓝湾,大大提升城市品质,这也是北仑发展的一个缩影。

  展厅的最后,文创集合地也备受欢迎。“这能卖吗?”这是参观者们问到最多的一句话,钢笔、陶瓷杯、奥运吉祥物等等,令参观者们爱不释手。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn