| 北仑新闻网
北仑小微政府统保平台
为小微出口企业保驾护航
2023-10-23 09:48    记者 郑侃轩 通讯员 贾晓艳

  本网讯(记者 郑侃轩 通讯员 贾晓艳)“政府支持企业的政策一年比一年好,这笔赔款弥补了公司不少损失。”近日,宁波科为进出口有限公司收到了中国信保理赔工作人员送来的9万余美元赔付。

  该公司是一家专做货物进出口及代理的企业。最近公司遇到一件棘手的事情:今年7月,公司向英国老买家出口两票货物,买家收货后未能按合同约定支付货款,导致企业产生11.37万美元的拖欠。

  万分焦虑之际,想起公司加入了北仑区小微政府统保平台,遂向中国信保宁波分公司进行报案,中国信保理赔处第一时间受理此案并委托海外渠道进行实地走访。在确认债权后,判定买家存在信用问题,第一时间根据保单赔付流程进行定损核赔,赔付金额9万余美元,帮助小微企业降低损失。

  据了解,北仑区小微政府统保平台的建立是助力区内小微企业“出海”的重要举措。对于年度出口额在800万美元以下的企业参加小微统保平台,参保费用由政府全额补贴,即企业免费参保,赔付额度最高10万美元。

  该平台的设立主要是为了应对严峻复杂的国际经贸形势,提振小微出口企业的接单信心,降低贸易风险,保障小微出口企业的收汇安全,一经推出就受到了广大小微出口企业的欢迎。截至目前,北仑已经有340家企业参保小微统保平台。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn