| 北仑新闻网
北仑16家企业参加2023宁波时尚节
展现北仑时尚与实力
2023-10-23 09:48    记者 郑侃轩 范晓磊

006.jpg

  宁波怡人玩具展位 郑侃轩 摄 

  本网记者 郑侃轩 范晓磊 通讯员 袁逸汀 张 峰

  10月19日,2023宁波时尚节暨第27届宁波国际服装节在宁波国际会展中心拉开帷幕。本次时尚节以“潮涌东方、风尚宁波”为主题,设置了时尚峰会、时尚展览、时尚论坛、时尚发布、时尚之约等五大系列活动,搭建时尚产业全链条的商贸、交流平台。

  展会现场吸引了不少企业前来参展,其中有不少亮眼的北仑元素。据了解,北仑共有申洲集团、广源纺织、天亚服装等16家企业参展,涉及服装面料、时尚箱包、智能制造等多个领域。

  当天上午,记者来到位于会展中心1号馆的申洲集团展位。今年,申洲集团带来了“春”“夏”“秋”“冬”四个系列的创新面料,吸引了不少市民驻足欣赏。

  “像我们‘夏’系列的这款新品面料,采用蜂窝立体组织结构,注入单导向湿体感科技,通过芯吸效应,使汗水迅速从内层牵引至外层,让贴肤面时刻干爽,告别黏腻,受到了很多体育服饰品牌的欢迎。”申洲集团展位现场负责人说。

  除了带来创新的面料产品,申洲集团展位展示的面料回收、再生棉、塑料回收区域则更多体现了生态环保和科技创新特色。

  “我们在生产面料时会产生一些边角料,一般都会将其报废,变成垃圾填埋地下。但现在公司进行‘闭环再生’,把这些废弃面料全部收集起来,回炉重造,再制成纱线的原材料,重新制成纱线后再生成面料、制成成衣售卖。”申洲集团面料技术部的陈萍告诉记者,这在降本增效的同时,也是对国家绿色环保政策的积极响应。

  多年来,宁波广源纺织品有限公司也一直在新型面料的研发领域深耕细作。此次时尚节,该公司带来了多种近期新研发的面料。

  走进位于3号展馆的广源纺织展位内,记者看到各类五颜六色、不同材质的面料样品被一一悬挂在墙上。

  “今年我们带来了防泼水、抗菌、咖啡碳、芦荟芳香等多种新研发的面料种类。”宁波广源纺织品有限公司面料部经理侯旭东一边介绍,一边拿出一瓶矿泉水向记者演示防泼水面料的性能。

  只见侯旭东将矿泉水倒在防泼水面料上,水并未被面料所吸收,而是变成了一颗颗水珠,然后从面料上滑落,面料依旧干爽。

  据介绍,该面料使用纳米技术,具有防水、防油、防污的功能,效果显著而持久,赋予织物良好的拒水性能,同时保持透气性,耐多次水洗,不仅穿着舒适,还有很强的实用性。

  “此次参展,不仅能展现广源的新品面料,更是一个业务洽谈的好机会。”侯旭东说。

  此外,今年展会,宁波怡人玩具有限公司与宁波万里学院合作,通过“校企合作,产教融合”的创新模式,共创“青年之光——宇宙漫游局”主题展位。现场展出了万里学子为企业创新设计并制作的产品IP、品牌周边、营销海报、主题场景互动装置等全方位的新媒体视觉传达设计作品和优秀的“产教融合”创作成果,为参展观众带来别具一格的观展体验。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn