| 北仑新闻网
区人大常委会及机关开展“循迹溯源、重温嘱托、感恩奋进”现场学习
贺威平参加
2023-10-23 09:48    记者 张晔 李迎春 林思谕 通讯员 焦程

  本网讯(记者 张晔 李迎春 林思谕 通讯员 焦程)10月17日,区人大常委会及机关开展“循迹溯源、重温嘱托、感恩奋进”现场学习,深切感悟真理力量,汲取实践伟力,努力转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,不断推动主题教育取得实实在在的成效。区人大常委会主任贺威平,副主任陆亚芬、刘文科、朱晓雄、金艳参加。

  浙江是习近平生态文明思想的重要萌发地。北仑以贯彻实践“绿水青山就是金山银山”理念建设生态文明为主线,建成集生态建设成果展示、生态文明教育、低碳环保体验、智慧环保监管等功能于一体的生态文明教育馆。

  在讲解员的带领下,大家步入生态文明教育馆,依次参观“生态实践区”“科普互动区”“环境监测监控中心”和“环境应急指挥中心”,详细了解北仑在生态文明建设中的经验做法。大家纷纷表示,要深入践行习近平生态文明思想,积极探索新思路、新方法,在助推全区生态文明建设中发挥人大作用、彰显人大作为。

  北仑深入开展“六促六优”专项行动主题展,用百余件优秀新闻作品和近百幅珍贵影像,全方位、多视角呈现了北仑发生的精彩蝶变。大家时而驻足观看、时而低声交谈、时而拍照留存,细细感受着每一篇新闻报道背后的深意。

  大家一致认为,通过此次现场学习,更加深刻领会了北仑在“八八战略”指引下,深入开展“六促六优”专项行动的重要意义。在未来工作中,将紧扣“六促六优”再深化、“三争三强”再攀高的任务要求,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,为北仑加快“双一流双示范”建设贡献更多人大力量。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn