| 北仑新闻网
北仑区(开发区)“亲清直通车·政企恳谈会”举行
当好企业发展“店小二”
王程出席并讲话
2023-10-20 23:15    记者 查鹏飞 舒一展

  本网讯(记者 查鹏飞 舒一展)10月20日下午,北仑区(开发区)“亲清直通车·政企恳谈会”在北仑区企业联合会(企业家协会)会议室举行,面对面听取企业意见建议,研究解决企业发展实际困难,推动营商环境持续优化。区委副书记、区长王程出席会议并讲话,区企业联合会(企业家协会)会长邬志刚以及区相关职能部门负责人参加会议。

  会上,邬志刚介绍了北仑区企业联合会(企业家协会)换届以来的工作开展情况,8家企业先后作了发言,围绕强化要素保障、人才招引培育、加大政策扶持等方面提出了意见建议。王程边听边记,不时就相关问题与企业家深入交流,并要求有关部门对企业提出的意见建议全面梳理、深入研究、高效解决。

002.jpg

  恳谈会现场 查鹏飞摄

  讲话中,王程首先代表区委、区政府对广大企业一直以来扎根北仑、奉献北仑表示感谢。他说,拥有一大批有灵气、有活力的优秀企业是北仑发展的特色和优势,也是北仑勇做改革先锋、勇立发展潮头最可依赖的中坚力量。多年来,广大企业家艰苦创业、顽强拼搏,干出了一番事业,取得了突出的业绩,也为北仑经济社会发展作出了巨大贡献。区企业联合会更是在推动抱团发展、搭建平台、政企互动、协调服务上做了大量工作,起到了很好的桥梁纽带作用。

  王程强调,要完善平台,健全交流机制。区企业联合会要发挥平台优势,搭好企业与政府及各部门之间的“连心桥”,同时加强会员企业之间的联合与交流。

  要把握大势,坚定发展信心。全区各企业要接续传承“四千”精神,更加主动融入新发展格局,在助力构建北仑新经济、新业态、新模式、新体制上打头阵、当先锋,早日创出一批行业领先的一流企业。

  要创新制胜,积蓄发展动能。进入新发展阶段,企业要把创新作为发展的第一驱动力,大力推动科技创新、产业创新、生产方式创新、经营理念创新,敢闯敢试、自我超越,实现更大价值。

  要倾力支持,汇聚发展合力。各级各部门要实实在在帮企业降成本,实实在在让企业少跑腿,实实在在与企业“清”上加“亲”,尽最大努力帮助企业解难题办实事,营造敢闯敢干好氛围。区委、区政府也将一如既往地当好企业发展的“店小二”“服务生”,竭尽全力做好服务。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn