| 北仑新闻网
重阳节共赏烂漫秋色
2023-10-20 09:40    记者 刘盈蓉 通讯员 胡璐瑶

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 胡璐瑶)10月18日下午,“桑榆海霞”绿叶牵手——健康同心圆社会服务团队组织12位大榭颐养院的老人走出“家门”,感受大自然的气息,共赴一场“秋天的约会”。

  阳光和煦,秋风和缓。第一站,大家首先参观了大榭双拥馆,双拥展馆内展示了1949年以来大榭双拥工作的珍贵历史记忆,讲述了一座岛和一群人的双拥故事。大家听着解说员的讲述,那些真实感人的双拥故事涌现在眼前。一封封书信、一张张照片、都有着非凡的力量,它们勾起了老人们无限的思绪。

  随后,健康同心圆团队成员带领老人们游玩大榭松止公园,感受鸟语花香。老人们精神抖擞,欣赏着满园秋色,感受着大自然的勃勃生机。“平时和老伙伴们生活在颐养院里,难得有这么好的机会一起来公园走走,秋天的天气太好了,桂花太香了。”张奶奶说。绚烂的自然景色,温暖的春日阳光,映衬着老人们的笑脸,构成了别样的风景。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn