| 北仑新闻网
北仑庆祝老年节主题大会举行
方飞龙参加
2023-10-20 09:40    记者 张晔 戴金栋

  本网讯(记者 张晔 戴金栋)10月19日下午,北仑区隆重举行庆祝全国第十一个老年节主题大会,弘扬尊老、敬老、爱老传统美德,营造关心、关注、关爱老年人的良好氛围。区委副书记、政法委书记方飞龙出席大会并讲话。副区长张海航作老龄工作情况汇报。

  方飞龙代表区五套班子向全区广大老年朋友们,表示亲切的问候并致以节日的祝贺,向关心支持老龄事业的各级各部门和社会各界人士表示感谢。他指出,尊老、爱老和助老是中华民族的传统美德,保障老年人的合法权益是全社会的共同责任。近年来,区委高度重视老龄工作,积极应对人口老龄化形势,认真贯彻省、市老龄工作系列部署要求,不断完善养老服务体系,增强养老服务供给,全面推动北仑养老事业从“老有所依”向“老有颐养”转变。

  方飞龙强调,对待老年人的态度,集中体现一个社会的文明程度,是一个社会是否和谐的重要标志。全区上下要加快补齐工作短板,聚焦民生“急难愁盼”,突出谋划布局,加快各项老年保障举措落实落地,不断增强供给力度、拓宽服务维度,全面构建“老有欢乐、老有作为、老有安全”的老年友好环境;要系统推进老龄事业,统筹好应对老龄化和发展经济的关系,一方面着力改善需求侧,把老龄化进程协调融入各类政策举措,另一方面抓紧强化供给侧,加快发展康养产业和“银发经济”,着力把北仑的老年人口结构与经济结构共生推进;要突出北仑创新成果,持续做好“五项改革、十大行动”,巩固“居家+社区机构+智慧养老”养老模式,加快培育“医养结合”“旅居养老”“安宁疗护”等养老新业态,积极探索“一地创新、全省共享”典型案例,更好树立“老有康养”的北仑示范样板。

  大会为敬老之星代表、奉献之星代表、助老之星代表、基层老年协会“好会长”代表颁奖。民政局、小港街道、宗瑞医院、“好会长”代表作交流发言。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn