| 北仑新闻网
弘扬尊老爱老传统美德 营造敬老助老社会风尚
方飞龙等区领导看望慰问百岁老人
2023-10-20 09:40    记者 张晔 邵晶靖 李迎春 查鹏飞 舒一展 邬知廷

  本网讯(记者 张晔 邵晶靖 李迎春 查鹏飞 舒一展 邬知廷)心系桑榆晚,浓浓敬老情。在重阳节到来之际,区领导分头走访慰问百岁老人,为他们送去党和政府的关怀,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

  10月18日下午,区委副书记、政法委书记方飞龙来到春晓街道、梅山街道,看望慰问百岁老人。

  方飞龙一行首先来到春晓街道慈岙村,看望百岁老人沈玉利。101岁的沈玉利老人思路清晰、身体硬朗,生活基本能够自理。方飞龙为老人的精气神点赞,并叮嘱老人的子女要弘扬好家风,继续照顾好老人的日常生活,更加关注老人的身体健康状况,让老人生活更加安心、顺心、舒心。在春晓街道昆亭村刘宝来老人家中,方飞龙与老人话家常,关切询问其身体和生活情况,嘱咐老人要保重身体、心情愉悦、乐享生活。

  “现在身体怎么样?”“家里有几个孩子?”走进梅山街道梅西村石翠花老人家中,方飞龙耐心询问老人的生活起居、身体健康以及家庭成员等情况。石翠花老人今年100岁,原长住在梅中村里岙养老院,由养老院提供一日三餐及日常护理,近期由于老年基础病复发,现住小儿子家中。了解到老人经过家属的悉心照料,目前病情稳定,精神状态良好,方飞龙倍感欣慰,他嘱咐家属要一如既往地关心好照顾好老人,多尽一份孝心、多出一份力,让老人能够安享晚年、幸福安康。

  走访慰问中,方飞龙强调,老人是社会变迁的亲历者,为社会发展贡献了重要力量。他们健康长寿是儿孙的福气,也是家庭和社会的财富。属地和相关部门要认真落实各项爱老敬老助老政策,用心用情做好养老服务工作,及时帮助老年群众解决生活中遇到的困难和问题,努力在全社会营造爱老助老的浓厚氛围,让老年人真正感受到社会的温暖,拥有更加幸福美满的晚年生活。

  连日来,区委常委、组织部部长周成钢,区委常委、宣传部部长宋林权,区人大常委会副主任刘文科,副区长张海航,区政协副主席张阳,宁波经济技术开发区党工委委员冷国琪等,也分别带队赴辖区百岁老人家中,向老人们致以节日的问候和诚挚的祝福。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn