| 北仑新闻网
王程赴区人民医院开展“大走访大调研大服务大解题”活动并召开全区等级医院创建领导小组会议
锚定“三甲”创建目标 加速提升医院综合实力
2023-10-19 17:43    记者 查鹏飞 包晔

(本网讯 记者 查鹏飞 包晔)10月19日上午,区委副书记、区长王程赴区人民医院开展“大走访大调研大服务大解题”活动并召开全区等级医院创建领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧密结合主题教育,围绕当前区人民医院发展中遇到的痛点、堵点、难点,以高水平的医疗服务更好满足群众就医需求,加快推动全区卫生健康事业高质量发展。

c598281b9422c8eeffe78dee5b94b549_W020231019605433069564.jpg

项目施工现场调研  查鹏飞 摄

“项目建设进展如何?”“建设过程中有什么困难需要政府协调?”王程一行首先来到北仑区医疗中心项目施工现场,仔细询问项目建设情况。王程表示,要紧盯时间节点和目标任务,开足马力,全力跑出项目建设“加速度”,不折不扣兑现向全区人民作出的庄严承诺。同时,相关部门要全力做好跟踪对接服务,对项目建设过程中遇到的具体问题要积极协调,加强服务和指导。

308c7398308ed18eab87566be4a81cdd_W020231019605433681102.jpg

查看医疗设备  查鹏飞 摄

随后,王程一行来到区人民医院门诊楼一楼药事服务中心和DSA介入手术中心,认真听取了覆盖全域的药物合理使用同质化、医院创建“三甲”等相关工作汇报,并细致了解了区应急医疗救治中心项目建设情况。

952b900c1d59323d3dc6c20e3e3ce713_W020231019605434270949.jpg

现场会  查鹏飞 摄

在全区等级医院创建领导小组会议上,王程与区卫健局、区人民医院负责人面对面座谈,详细听取“三甲”创建工作“院前+院内”急救体系融合重塑、区医疗中心启用方案、老院区综合改造等专题汇报,对人才引进、政策支持等方面存在的突出问题难点,王程认真听取各部门意见,现场商量解决方案,逐一给予回复。

69ff8e3dcded399a68dc6ec3d488834d_W020231019605434896384.jpg

现场会  查鹏飞 摄

王程强调,看病就医是人民群众最为关切的民生之一 ,事关人民健康与福祉 。要坚持问题导向,真心实意为医院办实事、解难题,全方位推动全区医疗事业高水平发展;要进一步强化领导小组工作机制,锚定区人民医院“三甲”创建目标,全面梳理人才引进、学科建设、设备采购等方面的政策支持和资金保障需求,加速提升医院综合实力;要进一步发挥自贸区赋能作用,科学谋划自贸区建设赋能医疗、科技事业发展的新路径,把自贸区的建设优势转化为推动共同富裕高质量发展的优势,让老百姓得到真正的实惠。

副区长张海航,开发区党工委委员、区公建中心主任王裕定以及区相关职能部门负责人参加活动。


一审 吕姚婧 二审 吴小平 三审 王力涛

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn