| 北仑新闻网
柴桥街道后所村1425户村民饮用水提质
2023-10-19 10:52    通讯员 王海涛 焦震

  本网讯(通讯员 王海涛 焦震)农村饮水安全关系民生,连着民心,关系群众生活质量。近日,柴桥街道后所村的供水户网改造施工完成,实现了同网、同质、同价、同管理、同服务的城乡供水一体化。

  “人口超过3个人的家庭请尽快办理人口核定,核定后每户每多一人每两个月就有多10吨的用水基数。”一连几天,北仑水务的服务人员来到后所村,开展用水政策解读工作。

  “听人家说,水费上阶梯了很贵,有这么好的政策,这样我就放心多了!”项阿姨兴奋地说。

  多年来,后所村从附近小水库取水,一直未并入城市管网,经年累月导致村级管网跑、冒、滴、漏现象严重,村里部分区块水压偏低,群众及村集体用水负担重等问题突出。

  北仑水务分公司获悉村里改造信息后,在项目实施初期就积极参与村内供水状况调研、新设供水管网设计等工作,制定了该村水改接管流程,提前实施用户供用水合同签订工作,积极落实用户的诉求,避免了各相关单位后期大量的协调沟通工作。

  目前,该村的1425户村民已全部用上了安全稳定的自来水。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn