| 北仑新闻网
影响更多的人参与慈善
——记北仑区第一届“慈善家庭”葛继空家庭
2023-10-19 10:37    记者 刘 唯

上.jpg

  葛继空所在的北仑川商联合组织捐献爱心物资 采访对象提供 

  本网记者 刘 唯

  近日,北仑区第一届“慈善家庭”名单公布,新碶街道的葛继空家庭榜上有名。“慈善”对于他们这个四口之家而言已然融入到生活的方方面面,每件大大小小的善事里都有着他们对慈善事业的热爱与坚持。

  20年前,葛继空从家乡四川来到北仑创业,随着自身事业的蓬勃发展,他开始走进慈善领域,积极参与各项公益服务,他对待每一次慈善活动都像对待自己的事业一般,投入、真诚。

  疫情期间,葛继空利用公司的技术优势,主动提供数台无人机进行即时巡逻喊话,科普防疫知识,播送防疫通知,缓解疫情给人们带来的紧张情绪,也一定程度降低了疫情防控所需的人工成本。他还在公司内部发起号召,成立志愿分队,为助力抗疫贡献绵薄之力。

  葛继空是一名出色的民营企业家,同时也是一名肩负责任的民革党员。近年来,民革宁波市北仑区基层委结合自身特色优势,制定了《民主党派助推共同富裕行动助力农村低收入农户农业产业迭代升级计划》,其中就包括“柑橘更新”帮扶项目。在该项目推进过程中,由于柑橘树根系较深,采用人工清理方式较为困难,葛继空联系了专业的绿化工程队完成挖掘清理,为引进新品种、优品质的柑橘腾出空间,帮助农户增产增收。

  只要知晓有需要帮助的事情,葛继空都会毫不犹豫地出人力、出物力、出财力,“从小父母就教育我们做人要善良,我也是做些力所能及的事情,帮助他人,快乐自己。”葛继空说。

  葛继空的一言一行也深深感染着家人。妻子牟邦连不仅无条件支持葛继空,成为他最坚实的后盾,而且常常无私帮助有需要的人。一双儿女也将这份“善”传递着,在学校里善良待人、尊重师长,在生活里助人为乐,跟着父母一起参与志愿活动,向坚守一线的公安干警送上热粥;看望孤寡老人送上生活用品;为困难人员捐出自己的压岁钱……

  “影响”是整个采访过程中,葛继空最常说的词,除了影响“小家”,葛继空更是将慈善的力量传递到了更多人身上。作为北仑川商联合组织的执行会长,他不遗余力地凝聚起在仑的川商力量,发动他们共同为公益贡献力量,在他的带领下,川商们组成了巴蜀新锋公益联合会,系统化、组织化、专业化为社会困难人群提供志愿服务。

  在台风侵袭之际,葛继空带头号召有救援经验、有奉献精神的爱心人士组成防台小分队,前往受灾最严重的地区,排除积水,搬运救援物资,转运被困群众……

  这两年,巴蜀新锋公益联合会将志愿服务重点聚焦于“一老一小”,发起“关注一老一小、托起朝夕美好”主题公益活动,每逢佳节或特定的日子,成员们都会给“一老一小”送上节日的祝福。

  “通过我们的点滴付出,希望能影响到更多的人,共同为慈善事业贡献一份力量,让我们这个社会更加和谐美好。”葛继空笑着说道。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn