| 北仑新闻网
稻花香里说丰年
2023-10-19 10:37    记者 刘唯 王曾贤 通讯员 沈琼云

发你.jpg

  收割现场 

  本网讯(记者 刘唯 王曾贤 通讯员 沈琼云)日前,趁着天气晴好,在梅山街道钟家塘水稻种植基地内,农户们正在抓紧抢收成熟的单季稻,确保颗粒归仓。

  放眼望去,成片成片的稻谷闪着金光,在微风吹拂下,涌起一阵阵稻浪。稻田里,两台收割机正在开足马力、来回穿梭。经过几圈收割,“吃饱”的收割机来到田埂边,往卡车上源源不断倾吐着稻粒,很快,就收获了满满一车,整个收割现场一派热火朝天的丰收景象。

  据介绍,今年钟家塘水稻种植基地共种植单季稻460余亩,每亩产量达1300斤,“今年气候条件比较好,雨水也比较均匀,我们的种植管理也更加优化,因此水稻实现高产。”梅山街道钟家塘水稻种植基地负责人沈金康说。预计整个钟家塘地块内的单季稻将在一周内完成收割、烘干并最终归仓。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn