| 北仑新闻网
北仑区委开发区党工委举行主题教育读书班
准确把握自贸区建设新形势新任务新要求 在推进高质量发展上走在前作表率显担当
潘银浩贺威平王建波方飞龙参加 王程主持
2023-10-18 16:42    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)10月18日上午,北仑区委开发区党工委举行主题教育读书班,邀请上海交通大学上海高级金融学院副院长、经济学博士张湧作题为《实施自贸试验区提升战略:制度创新促进北仑经济高质量发展建议》的专题报告。潘银浩、贺威平、王建波、方飞龙等区五套班子领导参加,王程主持。

微信图片_20231018163738.jpg

林思谕 摄

  报告中,张湧结合自身对自贸试验区政策研究的丰富经验,通过以上海为代表的自贸区发展案例,援引大量的图表数据,深入浅出地介绍了自贸区制度创新的理论与实践,以及在推进中遇到的难点、困惑和解决办法。他还立足北仑制造业、港口和开放优势,对推进自贸试验区宁波片区制度创新和高质量发展提出了针对性的参考和建议,点明自贸区未来转型的方向在于服务贸易和数字贸易,一定要坚定不移地推动两者相互促进。精彩生动的报告让学员们对中国自贸试验区的建设发展有了更深刻的理解,也为北仑有效发挥自贸试验区改革开放综合试验平台作用,以更高水平开放引领推动全区高质量发展提供了有益指导。

  王程强调,近日,习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出重要指示,为自贸试验区未来的发展指明了方向。大家要以本次专题报告会为契机,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,准确把握自贸区建设新形势、新任务、新要求,锚定宁波片区“一枢纽、三中心、一示范区”战略功能定位,以制度创新为核心,持续开展特色化、差异化实践探索,努力在经济高质量发展、制度集成化创新上走在前、作表率、显担当。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn