| 北仑新闻网
柴桥花农客厅暨王明康共富楼启用
方飞龙致辞
2023-10-18 09:59    记者 戴金栋 彭雅丽 通讯员 叶晶晶

  本网讯(记者 戴金栋 彭雅丽 通讯员 叶晶晶)10月17日上午,柴桥花农客厅暨王明康共富楼启用仪式举行。宁波甬港联谊会副会长沈海宏,香港宁波同乡会会长范久祥,区委副书记、政法委书记方飞龙等出席仪式。

  仪式上,王明康先生的女儿王慧飞女士为柴桥捐资200万元共富基金,同时共富项目发布。

  方飞龙对王明康先生及其家属的善举表示衷心的感谢。他说,目前,全区共接受“宁波帮”人士捐赠项目481个,累计达3.4亿元,教育、医疗、文体等事业都有“宁波帮”人士的牵线搭桥。这充分体现出,“宁波帮”人士把对家乡和家乡人民的深情,转化为回报社会的实际行动,为北仑各项事业的发展贡献了重要力量。

  方飞龙希望,各级各部门和花农朋友以花农客厅和共富楼启用为新的起点,持续深挖共富潜能、深化共富机制、深耕共富实践,在共富路上不断演绎靓丽嬗变、美丽蝶变,全力打造更多标志性成果,努力为全省全市共同富裕先行提供可复制推广的北仑经验。

  柴桥作为“中国杜鹃花之乡”,从70年代后期种植花木至今已近50年,柴桥街道34个村社,有33个以种植花木为主,超95%的农民种植花木,从业人员达2万余人。

  在一代又一代花农的接力下,一首花田共富曲正在柴桥唱响。花农客厅将联动花田共富工坊、花乡富能空间、人大乡村振兴助力站、政协映山红委员工作室等,以党建联建为纽带,链接更多的共富合伙人,在项目帮富、技术创新、产业升级、直播赋能等方面多向发力,打造全产业、多矩阵、新场景的服务支撑,为柴桥花农共富、花木品牌做大做强提供更广阔的平合。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn