| 北仑新闻网
北仑“校BA”第一阶段赛程结束
打造校园体育“嘉年华”
2023-10-18 09:59    记者 刘唯 林思谕

林思谕 摄

  本网记者 刘唯 林思谕

  10月16日,北仑区中小学生篮球超级联赛迎来第三个比赛日。当晚6点,在北仑青年体育公园的比赛场地上,早早聚集起观看比赛的人群,参加比赛的球员也整装待发。

  6点半,随着裁判哨响,比赛正式开始。第一场比赛由岷山学校对阵淮河小学。比赛开始。来自岷山学校队的5号球员张洋率先拿下两分,淮河小学队也不甘示弱,11号球员张博闻迅速将比分追平。随后,比赛双方展开激烈角逐,运球、突破、上篮、进球、得分……岷山学校队很快占据了领先优势,最终,以48:16的大比分赢得本场比赛的胜利。

  “别看这‘小鬼’个子不高,打得真挺好。”在整场比赛过程中,岷山学校队中的5号球员张洋的表现格外引人注目。他个子虽小,但面对身高比自己高的对手丝毫不怯场,在球场上灵活穿梭,频频得分。“我觉得今天晚上我们队的表现都挺好,传球配合很默契,投篮和快攻都进球了。”张洋笑着说道。张洋的敏捷身手,队友们的默契配合,教练的技术指导,这些都为岷山学校赢下比赛奠定了良好的基础。

  “张洋今天表现的还可以,我们也很激动。作为家长,他每一次进球、传球,我们都为他加油助威。”赛后,张洋的妈妈徐玲君也表达了对儿子的支持和肯定。张洋今年读小学六年级,篮球练习时长3年左右。平日里活泼开朗,对于自己热爱的事物持之以恒,并努力做到最好。“希望他在接下来的八强比赛中取得好成绩,给小学画上一个圆满的句号,也祝福他在中学也能进入篮球队,并越来越好,实现他的梦想。”徐玲君说。

  第二场比赛是华山小学与大碶小学之间的比拼,球员们斗志昂扬,在球场上全力奔跑着、拼搏着,留下了一个个精彩的比拼瞬间。小球员们在赛场上全力拼搏,观众们在赛场外高声呼喊着“加油”。最终,第二场比赛,华山小学以26:9赢得了胜利。

  第二场比赛的顺利结束意味着北仑区中小学生篮球超级联赛第一阶段的直播赛程也落下帷幕。在当天的比赛中,岷山5号、淮河30号、华山6号……这些赛场上的小小身影所迸发出的强大能量,赢得了线上线下观众的点赞、喝彩。“别看我们个子小,但我们也很强!参加比赛的球员充满了自信。

  赛场外一个个身穿红马甲的志愿者身影也很亮眼,他们大多由北仑职高等学校的学生组成。“每场篮球比赛,我们要维持现场秩序,指引老师和参赛选手,以及辅助评委等工作。经过三天的比赛时间,我的工作越来越熟练,也很开心能有这样的一次锻炼机会。”志愿者叶嘉乐说道。他们为赛事保驾护航,同样展现出青春的姿态,诠释青春最美的模样。

  据悉,此次北仑区中小学生篮球超级联赛是北仑区教育局、北仑区文化和广电旅游体育局对中小学生篮球联赛的“重装升级”。本届“校超联赛”采用线上或线下同步观赛的方式,打造一场属于全体师生、家长、市民的校园体育“嘉年华”。在不久之后,北仑“校BA”也将开启第二阶段的赛程。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn