| 北仑新闻网
重阳节心系退役老兵
2023-10-18 09:59    记者 李迎春 通讯员 王露君

  本网讯(记者 李迎春 通讯员 王露君)近日,新碶街道社区卫生服务中心家庭医生党员团队开展“情暖重阳,心系老兵”免费义诊活动,上门为参加过抗美援朝战争的两位退役老兵王延涛、胡仁龙送去医疗服务和关怀。

  当天,家庭医生党员团队携带医疗仪器、设备上门为抗美援朝战争的退役老兵提供量血压、测血糖、听诊心肺、健康宣教等服务,并向他们送去节日的问候。

  据悉,1930年出生的王延涛和1935年出生的胡仁龙都曾经是驰骋沙场的抗美援朝战士。

  家庭医生党员团队在认真听完两位老人的红色故事后,对老人的经历感慨颇深。“这一趟,我们送来了健康,也砥砺了自己的初心。”随后,团队对老人的身体状况进行全面检查评估。

  “平时饮食清淡些,少油少盐。”医生刘振友针对老人的身体状况,分别给予了针对性建议。检查中还发现其中一位老人因前段时间家里有事,今年还未进行老年人健康体检时,家庭医生党员团队当即向老人说明情况,约定时间,安排医务人员在第二天一早陪同老人到医院做全套免费检查,再根据检查结果,提供个体化诊疗方案。

  “老人在年轻时以身许国,冒着枪林弹雨保家卫国,才有我们今天的幸福生活,作为医务人员,我们致敬英雄,致敬保家卫国最可爱的人,要当好老兵的健康卫士,让老人安享有质量的晚年。”党员纷纷表示,这是大家参加此次活动的初心。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn