| 北仑新闻网
破题“关键小事” 营造“烟火气”园区
王建波参加大碶街道“民生议事堂”活动
2023-10-18 09:59    记者 舒一展 范晓磊 王瑛琢

  本网讯(记者 舒一展 范晓磊 王瑛琢)10月17日上午,大碶街道“民生议事堂”活动在北仑灵峰现代产业园的宁波臻至机械模具有限公司举行,围绕破题“关键小事”、营造“烟火气”园区开展协商。区政协主席王建波,副主席贺波,秘书长邱海国参加活动。

  在面对面协商过程中,来自“臻心汇”助企委员工作室的政协委员,以及园区的产业工人代表、企业代表围绕职工住宿、交通出行、职工用餐等方面畅所欲言,从不同角度为园区提升服务管理水平建言献策。相关职能部门负责人积极互动回应,表示将认真分析梳理、切实解决“关键小事”、提升企业员工获得感满足感。

  王建波指出,本次“民生议事堂”活动选题精准、发言精彩、气氛热烈,“现场”+“会场”的模式新颖,协商氛围浓、活动成效实,为街道政协联络委开展“民生议事堂”活动提供了很好的样板。

  王建波强调,要准确把握发展民营经济的重大意义,聚焦省委三个“一号工程”、市委“打造一流城市、跻身第一方阵”、区委“双一流双示范”的决策部署,结合主题教育相关要求,在助企纾困解难上持续发力,不断增强民营企业家信心、鼓励民营经济发展壮大。要抢抓发展机遇,坚持高标定位,强化要素保障,持续优化营商环境,升腾园区“烟火气”,打造企业职工“幸福家园”。要融合平台资源,持续推进“三位一体”建设,增强整体履职效应,将“民生议事堂”和委员工作室打造成为展示政协履职成果和履职风采的重要窗口。要发挥政协优势,搭建政企互动桥梁,发挥委员主体作用和企业家委员带头作用,坚定信心、树立恒心、政企同心,努力为民营经济高质量发展作出更大贡献。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn