| 北仑新闻网
潘银浩带队赴宁波市社会治理综合服务中心考察学习
孙小雄王程贺威平王建波方飞龙参加
2023-10-17 22:22    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)10月17日下午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩带队赴宁波市社会治理综合服务中心考察学习。市委副秘书长、政法委常务副书记孙小雄,区领导王程、贺威平、王建波、方飞龙等参加。

image.png

  林思谕 摄

  自成立以来,宁波市社会治理综合服务中心着力做强做优宁波市基层智治综合应用平台,持续迭代“141”基层治理体系,纵向联通10个县级社会治理中心、156个乡镇(街道)综合信息指挥室、2889个村(社区)和12652个网格,并对职能相近、职责交叉和协作密切的管理服务事务进行协同处置,形成“纵向全穿透,横向全联动,市域全统筹”的工作架构。2023年,该中心完成新一轮迭代建设,将更好地发挥大平安、大治理、大政法的综合指挥枢纽作用,成为全市市域治理现代化、“一流智慧善治之都”的重要载体和全市基层治理数字化改革应用孵化基地。 

image.png

  林思谕 摄

  潘银浩一行实地考察该中心的综合业务区、指挥调度区等地,听取中心整体布局、职能定位转变、数字化改革成果等情况介绍,现场观摩社会治理系统应用演示,并与中心负责人开展交流,详细了解相关应用程序在北仑的实际运行和未来发展情况。

  潘银浩指出,市社会治理综合服务中心在完成迭代建设后,通过软硬件双向提升和数字化创新应用,极大提高了社会治理现代化水平,有效化解了经济发展过程当中“基层治理”的难点难题,希望中心进一步加强对北仑社会治理工作的支持和指导,通过“大培训”“大演练”“大比武”方式,持续提升北仑社会治理能力水平。北仑各级各部门要深入学习中心的好经验好做法,加快加强系统对接,用好用活场景应用,深入推进治理方式和手段创新,持续完善常态制度和长效机制,以高效能治理助推北仑经济社会高质量发展。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn