| 北仑新闻网
区委常委会开发区党工委会议召开
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在推动长江经济带高质量发展中走在前列
潘银浩主持
2023-10-17 22:23    记者 曾丹华 成百舸 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 成百舸 林思谕)10月17日上午,区委常委会、开发区党工委召开会议,传达学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议。

image.png

林思谕 摄

  会议指出,习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央矢志不移抓好长江大保护、推动长江经济带高质量发展的坚定决心和战略定力。北仑作为长江经济带南翼重要节点门户,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委常委会、市委常委会会议精神,准确把握党中央关于长江经济带发展的战略擘画,紧扣北仑实际做好长江经济带发展各项工作,更好支撑“双一流双示范”建设,更好服务全国和省市发展大局。

image.png

林思谕 摄

  会议强调,要落实好高水平保护。深入推进美丽北仑建设,以钉钉子精神抓好问题整改、污染治理、生态修复,加快推动经济社会发展全面绿色转型,奋力打造生态文明高地和美丽中国县域标杆。要落实好高质量创新。以甬江科创区建设为龙头,积极参与长江经济带教育、科技、人才和产业发展交流合作,加快聚集更多高能级科研平台、更多海内外高层次人才,打造“四链”融合发展试验区。要落实好高层次开放。持续放大港口枢纽优势、开放平台集聚优势,建设好开发区、自贸区、综保区,扩大制度型开放,持续增强国内国际两个市场、两种资源联动效应。要落实好高站位协同。主动融入长三角一体化、甬舟一体化战略,围绕产业协同、数据流通、文化交流等领域,进一步加强交流对接,谋划开展更多务实合作,为服务构建新发展格局作出更大贡献。要落实好高标准安全。高效统筹发展和安全,扛牢粮食安全责任,加快打造大宗商品资源配置中心,强化战略资源储备功能,坚决扛起维护国家经济安全的重任。领导小组要加强统筹协调,全面系统布局,压实各方责任,推动长江经济带高质量发展各项工作走在前、干在先、落在实。

  会议还研究了其他事项。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn