| 北仑新闻网
22个创新项目在北仑路演
2023-10-17 09:31    记者 叶玉娇 仇维杰

  本网讯(记者 叶玉娇 仇维杰)10月15日,2023第六届百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛颁奖典礼暨百度智能云ABC创新高峰论坛在百度(宁波)云智基地举办。来自北京、深圳等地的22个创新项目经过一天的同场竞技,带来了大数据、人工智能、互联网等领域的前沿技术成果,展现了数字产业的最新发展方向。

  北京世纪中微科技有限公司带来的创新项目是AI驱动的全球企业出海服务平台,主要为中小企业提供更标准、更具性价比、更有保障的出海合规服务。根据市场反馈,该项目已经在深圳走出了成功的第一步。目前,该公司计划将项目重心扩展到以宁波为中心的东部沿海地区。项目路演负责人郭士超告诉记者,“北仑是全国重要的出海港口,期待把公司落户在北仑,并以此为基点,辐射周边的出海贸易企业,给他们提供更好的服务。”

  据了解,百度(宁波)云智基地成立于2017年6月,由宁波市经济和信息化局、宁波经济技术开发区、百度公司、赛迪信息、东投集团五方共建,是百度在全国首个大数据产业试点示范基地。

  创新是区域发展的不懈动力。颁奖典礼上,全真精密光学影像系统方案解决商、智能声音前端处理技术产业化、高纯镓及氮化镓衬底材料产业化项目等3个项目直接认定为北仑区D类人才项目,落户后将获得北仑区300万元的项目扶助支持、500平方米场地支持和300万元的贷款贴息支持。

  高性能chiplet芯片、航运保险智能风控与服务、结构光人体生理信息定量检测平台等3个项目,将直接晋级下月进行的北仑区区级引智项目最后一轮评审,认定落户后将有机会获得300-1000万元的项目扶助支持。同时,如有入选宁波市级扶持的项目,落户北仑后也将获得北仑区1比1的配套奖励资金支持。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn