| 北仑新闻网
162封书信跨越千里而来
2023-10-17 09:31    记者 黄颖 通讯员 李崇高 王裕芬

002.jpg

  同学们在阅读信件 李崇高 摄 

  本刊讯(记者 黄颖 通讯员 李崇高 王裕芬)一句句稚嫩而真诚的话语,一封封承载着祝福与温暖的信件,从新疆越过千山万水抵达北仑大榭,友谊在两地之间传递。

  “哇塞!我收到新疆库车第十三小学的小朋友给我的信了!”近日,一个包裹得严严实实的顺丰快递箱送到了大榭第一小学,里面是从新疆远道而来的充满民族风情的162封信件。这箱整整运输了1个星期的信件,是跨越万里从新疆而来的六年级小朋友的心声。 

  当班主任老师把一封封书信分发到同学们手中时,大家都迫不及待地打开信件读起来。

  据了解,大榭第一小学与新疆库车第十三小学的结对活动已经开展多次,今年六一节,两所小学的少先队员们还通过视频连线的方式,一起参加入队仪式。一声“你好”,跨越千山万水,书信交流是两所相距万里的孩子们交流的主要方式,搭建起两所学校的友谊桥梁。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn