| 北仑新闻网
区委开发区党工委主题教育读书班开展党史教育
赓续红色血脉 汲取奋进力量 谱写中国式现代化北仑新篇章
2023-10-16 21:26    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)10月16日下午,区委、开发区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展党史教育,学员们来到张人亚党章学堂集中参观“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”专题展,重温党的光辉历史,回顾党组织建立、发展的革命历程,追忆革命先辈的光辉事迹。区五套班子领导潘银浩、贺威平、王建波、方飞龙,市委第三巡回督导组副组长葛瑞康等参加。

区委主题教育读书班.jpg

  此次专题展分为“伟大建党精神:中国共产党的精神之源”“浴血奋战、百折不挠,夺取新民主主义革命伟大胜利”“自力更生、发愤图强,完成社会主义革命和推进社会主义建设”“解放思想、锐意进取,进行改革开放和社会主义现代化建设”“自信自强、守正创新,开创中国特色社会主义新时代”五个部分内容,以首批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神为串联,通过丰富的史料、生动的案例,全面回溯伟大建党精神产生的历史背景和形成过程,充分展现在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

  展览现场,大家不时驻足观看、相互交流,详细了解每一段经历,并透过一幅幅珍贵的历史照片、一份份阐释了中国共产党精神谱系的资料,深刻感悟党领导人民走过的光辉历程和取得的伟大成就。

  大家还收看了以“党章守护人”张人亚为叙事核心的电影《力量密码》,深刻感受老一辈中国共产党员的初心使命和革命情怀。

  铭记先辈、珍惜当下、开创未来,此次党史教育进一步增强了学员们的党性意识。大家纷纷表示,要从党的奋斗历史中提高党性修养、坚定历史自信、汲取奋进力量,切实把主题教育的成果体现到北仑高质量发展的成效上,奋力谱写中国式现代化的北仑新篇章。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn