| 北仑新闻网
北仑惠民生猪养殖场完成绿色改造提升项目验收
助力传统养殖场提档升级
2023-10-16 09:22    记者 仇维杰 周佳贝 通讯员 陈长木

  本网讯(记者 仇维杰 周佳贝 通讯员 陈长木)10月12日,区畜牧兽医总站牵头,联合区财政局、小港街道组成的验收组,对北仑区惠民生猪养殖场实施的规模畜禽养殖场绿色改造提升项目进行了整体验收。验收组对项目建设成果给予了充分肯定,认为通过改造的惠民养殖场,其自动化养殖水平、信息化管理水平、粪污环保化处理水平等方面都取得了显著提升,符合项目验收标准,经讨论一致同意通过验收。

  惠民生猪养殖场位于北仑区小港街道,是一家生猪传统养殖企业。原本企业的自动化、信息化水平建设比较滞后,并且简单生态消纳的粪污处理方式已经不能满足企业的生产需要。此次绿色提升改造,共建设100吨污水处理工程1座、自动喂料系统1套、微能智农数字生产管理平台1套、臭气处理系统1套(臭气喷淋塔1座、臭氧发生器14个)、环控监控设备和兽医检测实验室等设施设备,项目总投资约400万元。

  此次惠民生猪养殖场的绿色改造提升项目,是北仑区落实畜牧业高质量发展行动方案的重要举措,通过旧场改造、扩容提升等方式,在有限的国土空间内充分发掘产能潜力,助推传统养殖场提档升级。改造提升后的小港惠民生猪养殖场设计存栏5000头,每年可以向市场提供1万余头育肥生猪。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn