| 北仑新闻网
区委政法委员会全体会议召开
方飞龙主持并讲话
2023-10-16 09:22    记者 舒一展 戴金栋 王瑛琢

  本网讯(记者 舒一展 戴金栋 王瑛琢)10月13日下午,区委政法委员会全体会议召开。区委副书记、政法委书记方飞龙主持会议并讲话,副区长、公安局长龚建波,区检察院检察长吕益军出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,复盘了亚运维稳安保工作,分析了前三季度全区平安、信访、法治工作形势,通报了体制机制建设年工作情况。

  方飞龙充分肯定了前三季度的工作成果。他指出,全区政法和信访维稳条线始终坚持守牢底线,持续优化制度建设,尤其打赢了亚运火炬传递、女排奥运资格赛两场维稳安保的大仗、硬仗,为全区社会大局和谐稳定作出了有力贡献。

  结合第四季度工作,方飞龙强调,要继续保持亚运维稳安保工作“毫无松懈”。一鼓作气、乘势而上做好杭州亚残运会维稳安保工作。要努力推动平安建设工作“争先进位”。对照今年平安建设的目标任务,做好“控大”、“补短”、“固防”、“迎检”四篇文章,全面开展安全生产大排查、大整治,巩固优势成果、补足短板指标,并做好平安“三率”测评的宣传和保障工作,努力使“平安北仑”的成色更足、底色更亮。要确保信访稳定工作“正本清源”。坚决克服松懈、应付心理,以解决群众问题、维护社会安全稳定为导向,总结前阶段的成功经验、优化信访体制机制,用制度规范工作、用责任化解矛盾,坚决打赢平安护航重大活动的大战大考。要实现法治建设工作“提档升级”。持续紧盯法治宁波建设的要求和目标,不断夯实基础、攻坚克难、形成合力,力求让我区法治建设工作走在全市前列。要聚焦政法队伍建设“重点关键”。紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,教育引导广大政法干警坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续锻造“五个过硬”政法铁军,全力交出平安北仑、法治北仑的高分答卷。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn