| 北仑新闻网
潘银浩赴基层宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神并开展主题教育调研时强调
感恩奋进持续推动“八八战略”走深走实 奋力谱写“双一流双示范”建设崭新篇章
2023-10-13 20:01    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  结合主题教育部署安排,10月13日上午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩赴春晓、梅山、郭巨街道宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神并开展主题教育调研。他强调,各级各部门要坚持把学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神与主题教育结合起来,深刻领悟、牢记嘱托、感恩奋进,持续推动“八八战略”走深走实,奋力谱写“双一流双示范”建设的崭新篇章。

  在宁波玉健医药有限公司,潘银浩深入企业生产车间和产品研发中心,了解企业生产经营和产品研发情况。“主要市场在哪里?”“有什么技术优势?”“人才引进顺利吗?”……得知企业大多数设备来自进口,潘银浩要求随行的经济部门加强政策推送和辅导,让企业充分享受保税政策红利。潘银浩强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,加快科技成果落地转化。要充分发掘企业专业研发、检测平台的公共属性,促进产业合作深化和产业技术转化;要持续深化“大院大所”与区内企业的相互合作,积极探索科技创新合作新模式;要充分发挥自贸区、保税区以及港口功能叠加优势,引领企业在数字化转型和绿色生态发展方面多下功夫,不断提高产品附加值和核心竞争力。

  梅山街道梅港村正在积极推进“百花香百村”工程,通过环境整治、边角地利用、景观打造等措施,让花入村、以花迎客,打造“巷清、景美、人和、居安”的美丽乡村。沿着村内小巷漫步到生态河埠头,潘银浩听取街道和村负责人关于精品线建设和发展乡村美丽经济的情况汇报,并与村民们亲切交谈。潘银浩指出,发展美丽经济既要考虑区域生活功能、也要考虑生产功能,要有意识地开展功能布局,将一草一木、民俗风景都融入到旅游要素开发中,充分发挥资源集聚效应,有意识地引导游客消费心理,更好地将“流量”转变为“留量”。

  走进村内的“先锋小院”,村里的党员干部正在讨论推广村民普惠保险相关事宜。为强化基层治理成效,梅山街道在各村建立起多个“先锋小院”,纳民意、解民忧、聚民心,打造党群交流重要阵地。潘银浩强调,要充分发挥党员、村代表、网格长的桥梁纽带作用,当好群众的政策传递人、诉求收集人、生活贴心人,把党的政策送下去,把群众的需求带回来,切实解决群众所盼所想,不断提升群众的获得感、幸福感。

  在郭巨街道福民村,潘银浩听取“千万工程”建设情况汇报,并沿着紫微岙亲水游步道徒步调研乡村整体风貌。他还走进村内的两家民宿,与创业青年面对面交流。近年来,福民村统筹推进景区化村庄建设,大力发展非遗文旅新业态。潘银浩对此表示肯定,他指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面推进乡村振兴,积极发展乡村特色产业,引导村民参与到产业发展和乡村旅游开发当中,让每一位村民成为乡村振兴的主人翁和受益者,汇聚智慧力量、带动增收致富。要积极引进专业化团队,让专业人做专业事,精心营造美学氛围,全力打造乡村文旅综合体。

  潘银浩在调研时强调,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,结合深入开展主题教育,坚定感恩之心、汇聚奋进之力,把学习的政治热情转化为推动工作的具体举措和干事创业的强劲动力,在大局中找定位、在全局中作贡献,用高质量发展成效来检验主题教育成果。

  丁俊杰参加。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn