| 北仑新闻网
企业和爱心机构出资100多万元修建
美姑宏光希望小学开校
2023-10-13 09:21    记者 郝玉亮 毛飞英 通讯员 潘越

  本网讯(记者 郝玉亮 毛飞英 通讯员 潘越)10月12日上午,位于美姑县柳洪乡巴姑村的宏光希望小学举行开校仪式。美姑县委常委、副县长阿尤石哈,美姑县委常委、副县长李声波,浙江中山宏光照明电器有限公司、成都市宁波商会及爱心代表等出席仪式。

  伴随着雄壮的国歌声,巴姑村宏光希望小学——这所全新修建的学校,第一次升起了国旗。

  “新学校特别宽敞,桌椅也很干净,在这样舒适的环境中学习特别开心。”小学三年级的波莫伍作,虽然明年他们的班级将会整体升学到山下的柳洪乡小学校,但能在村子里读书的最后一年搬进崭新的学校,她感到非常高兴。

  全新修建的巴姑村宏光希望小学主体为一幢两层教学楼,一楼为一至三年级教室,二楼为教师办公室和教师寝室等,另外配备了篮球场、厕所及洗手台等基础设施。

  “在这所新学校,美姑县巴姑孩子们将享受更好的学习环境,接受更好的教育。”美姑县柳洪乡小学校校长林建说。

  据了解,巴姑村宏光希望小学是由浙江中山宏光照明电器有限公司和北仑慈善总会等爱心机构出资逾100万元修建。学校设置了一至三年级,共有76名学生在读。

  “经过一年左右时间的建设,新的学校终于投用了,这是往前迈出的一大步。但是学校的体育设施、护拦及防震等设施依然需要更多社会力量的关注和资助。”李声波说。

  开校仪式结束后,浙江中山宏光照明电器有限公司、成都市宁波商会还为学生们送上了新书包、零食及冬服。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn