| 北仑新闻网
北仑“校BA”开赛
2023-10-13 09:21    记者 叶玉娇 仇维杰 通讯员 杨阳

蓝旗赛.jpg

  比赛现场 叶玉娇 摄 

  本网讯(记者 叶玉娇 仇维杰 通讯员 杨阳)10月11日晚,2023年北仑区中小学生篮球超级联赛在北仑青年体育公园火热开幕,来自全区中小学58支球队的800多名选手和教练员,将在接下来的比赛中进行近200场次的激烈角逐。

  联赛分为预赛、八强小组赛(5至8名排位赛)、1至4名排位赛三个阶段进行。开赛首日,九峰小学、宁波东海实验学校、新碶中学、顾国和中学4支比赛球队亮相球场,进行第一个比赛日的角逐。

  18点46分,哨声响起,裁判员高高将球抛起,九峰小学与宁波东海实验学校的球员跳球拼抢球权。随后,10名首发球员迅速进入状态,开启了一轮轮紧张的攻守转换。第一小节结束,东海实验以8比5领先,九峰小学奋力追赶。最终,宁波东海实验学校以28比17的比分,取得本届“校超联赛”的首场胜利。

  随后进行的中学组比赛则更加激烈,新碶中学和顾国和中学紧咬比分,交替领先。第四节比赛中,双方激烈拼抢,比赛一度进入白热化。在本场比赛仅剩最后47秒时,双方再次打成42平。最后,新碶中学通过多轮顽强进攻取得领先,以49比43的比分赢下比赛,点燃现场。

  据了解,北仑区中小学生篮球超级联赛是北仑区教育局、北仑区文化和广电旅游体育局对中小学生篮球联赛的“重装升级”。与以往不同的是,本届“校超联赛”部分比赛将走出校园,采用线上或线下同步观赛的方式打造一场属于全体师生、家长、市民的校园体育“嘉年华”。除篮球比赛外,“校超联赛”还将在开赛前后、中场时间设置趣味体育活动、师生才艺展演等各类互动环节,全面提升全民观赛、参赛体验。

  “‘校超联赛’是北仑区教育系统‘全维度五育融合深化行动’的重要载体之一,旨在进一步深化创新体育教育,推进德智体美劳‘五育融合’,帮助全区广大学子提升运动技能,增强身体素质,养成热爱运动的习惯,实现‘一生一技’‘一生一艺’。”北仑区教育局相关负责人介绍说,同时“校超联赛”也将努力搭建全社会共同参与校园体育运动的平台,引导鼓励家长、市民朋友共同参与体育运动、体育教育,营造全民运动健身,全社会和谐共育的良好氛围,打造和美教育的崭新生态。

  此外,从这晚开始的第一阶段前三天6场比赛,将同步在“仑传APP”进行线上直播,欢迎广大市民、家长、师生共享精彩与激情。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn