| 北仑新闻网
2023年区新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛举行
17个志愿服务项目品牌参与角逐
2023-10-13 09:21    记者 邵晶靖 彭雅丽

17个.jpg

  选手比赛 北仑区文明办 供图 

  本网讯(记者 邵晶靖 彭雅丽)10月11日下午,“礼迎亚运树新风,全民志愿助共富”——2023北仑区新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛在张人亚党章学堂举行。此次大赛由北仑区文明办、北仑区民政局、共青团北仑区委、北仑区慈善总会联合主办,北仑区新时代文明实践中心指导。

  经过前期的项目申报、初评、复评,一共有17个项目脱颖而出,进入了决赛环节。小门xin帮助产业工人子女,关爱帮扶困难家庭;“蓝湾乐活族”为长者送关怀;“幸福生活有点甜”北仑区村民互助共富工坊……比赛现场,选手们声情并茂地讲述自己的品牌项目。经过激烈角逐,最终《“守党章、护初心”青年宣讲志愿服务项目》和《“开门大集”红领民生集市志愿服务》荣获金奖。

  据悉,本次大赛旨在大力弘扬志愿精神,不断推进志愿服务岗位化、专业化、社会化、品牌化发展,引导广大志愿者和志愿服务组织在推进新时代文明实践走深做精中做出更大贡献。此次北仑区2023年新时代文明实践志愿服务项目大赛,既是全区优秀志愿服务项目的一次集中展示,也是各志愿团队相互学习、交流借鉴、共同提高的良好契机。

  “我们的项目最开始是因为党章学堂的讲解力量不足,青年志愿者们为了填补红色游览资源的空缺,根据自己的经历、身边的见闻,把党的创新理论带到寻常百姓家。经过本次比赛,能继续提高我们义务讲解的辐射面,把政治理论宣讲的专业性和青年的特点发挥出来。”党章守护初心志愿者邬凌珊说。

  “宁波志愿服务发达,北仑是宁波志愿服务一个璀璨的明珠,今后,我们要大力发扬品牌项目的社会价值,用更好的文化氛围引起社会公众的共鸣和认同;用规范的管理,正确的选择方向,选择自己最能做好的领域,有资源、有能力创造更大的社会价值;用创新的工作方法,科学的管理体系,按照志愿服务项目的艺术性和科学性,用最低的成本,高效地创造价值,提高志愿服务效益。”宁波志愿者学院院长、中国志愿服务联合会理事张祖平评价说。

  接下来,北仑区文明办将继续发掘培育优秀志愿服务项目,推荐先进典型,努力打造具有北仑特色的志愿服务项目品牌,让“文明有礼、随手志愿”的时代新风成为人们的价值追求、自觉行动和生活方式。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn