| 北仑新闻网
北仑茶文化促进会召开换届会议
扛起使命责任 助力做好“三茶”统筹发展大文章
王建波出席并讲话
2023-10-13 09:21    记者 舒一展 仇维杰 王瑛琢

  本网讯(记者 舒一展 仇维杰 王瑛琢)10月12日下午,北仑茶文化促进会召开换届会议。区政协主席王建波出席会议并讲话,区政协副主席贺波参加。

  会议审议通过了北仑茶文化促进会第二届理事会工作报告、财务报告,并选举产生了第三届理事会领导班子和成员。经选举,贺波当选新一届会长。

  王建波对第二届理事会的工作给予高度肯定。他指出,近年来,在全体会员及广大茶友的共同努力下,茶文化促进会在服务茶企茶商茶农、推动茶文化对外交流、促进茶经济发展、打造茶产业特色品牌等方面开展了大量工作,取得了实实在在的成效。

  就进一步做好茶文化促进会工作,王建波强调,要提高站位,扛起弘扬茶文化的责任使命。深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于茶文化、茶产业、茶科技“三茶”统筹发展的重要指示,积极投身我区茶文化和茶产业发展,自觉扛起传承和弘扬优秀传统茶文化的使命责任,深化茶文化交流互鉴和品牌推广,持续深入开展茶文化知识宣传普及工作。

  要发挥优势,助推我区茶产业高质量发展。立足北仑茶产业特色、区域优势,充分发挥茶促会的职能作用和渠道、人才优势,协作相关部门做好服务工作,广泛走访专家学者茶企茶农,建可用之言、献可行之策,进一步提高北仑茶产品的知名度和美誉度。

  要开拓进取,不断提高服务的能力和水平。从加强组织建设、队伍建设和团结各界茶人入手,坚持责任办会、智慧办会、团结办会、创新办会、务实办会,扩大茶促会社会影响力,当好茶产业黏合剂,凝聚广泛茶共识,为进一步推动“三茶”高质量发展,助力我区“双一流双示范”建设贡献更大力量。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn