| 北仑新闻网
潘银浩在保税区调研时强调
抓住园区二次开发契机 厚植新质生产力 重塑发展新优势
2023-10-12 23:35    记者 刘姗 成百舸 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 成百舸 林思谕)10月12日下午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩来到保税区调研。潘银浩强调,保税区要抓住园区二次开发契机,厚植新质生产力,重塑发展新优势,为区域经济社会发展作出更多更大贡献。

  林思谕 摄

  潘银浩走进宁波富立物流有限公司自动化跨境电商仓,了解跨境电商运营情况。富立物流是一家专业跨境保税物流仓储平台,拥有跨境公共物品仓库10余万平方米、10条专业全自动流水线,今年前九月销售额19亿元,预计全年销售额将突破30亿元。潘银浩对企业的运营模式和智能化水平表示肯定,鼓励企业发挥龙头作用和先发优势,不断拓展新领域、竞逐新赛道。

  林思谕 摄

  宁波索宝蛋白科技股份有限公司是一家全球领先的专业型植物蛋白生产商,致力于国产非转基因大豆的深加工产业。听取企业负责人介绍后,潘银浩说,作为一家生物科技企业,索宝发展空间广阔,发展潜力巨大,要不断强化创新引领,加大研发投入和人才培养,不断占据国际国内市场主动权。保税区要继续优化对企服务,为企业向高端发展提供支撑和助力,全力以赴支持企业做大做强。

  林思谕 摄

  在座谈中,潘银浩听取了甬保经济发展中心负责人的汇报。他指出,要学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步发挥开放平台优势,强化科技创新引领,不断深化体制机制改革,优化营商环境,发挥先行优势。要重振雄风再攀高。进一步理顺体制机制,立足保税区实际,坚定信心和雄心,奋发努力,再创优势。明确目标定位、立足项目支撑,做好招商引资、企业培育和能级提升工作,不断争先进位实现高质量发展。要重构功能再深化。抓住园区二次开发契机,在空间、功能、制度上不断梳理重塑,做好政策组合、功能组合文章,优化园区布局、提升产业能级,发展保税新业态,向做精做优转化。要重塑优势再拓展。立足保税区既有优势,抓住重点企业、重点产业、重点平台,以龙头为牵引,加快延链补链强链,推动优势产业集聚。发挥半导体、生命健康等产业优势,强化与区内外企业联动,不断提高核心竞争力。强化平台思维和互联网思维,推动平台赋能,发挥资源配置的关键作用。要重整合力再出发。鼓足干事创业的精气神,以时不我待、只争朝夕的精神推动各项工作提质增效、示范引领。强化党建引领,持续优化营商环境,形成强大合力,为区域经济社会发展作出更多更大贡献。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn